в предыдущей ветке много их ругали и рассказывали всяких историй..
было немного и предложений о том как их "исправить". запомнился Никитин вариант с детскими интернатами. но кажеться все согласны что исправлять нужно
сегодня читал о том, что в Чехии какие-то политики (я не слежу) предложили, пока ещё кажется не очень громко, какой-то дерзкий план для борьбы с их образом жизни. во-первых, он сводится к тому, чтобы разделить эти большие семьи, т.к. получаеться если в семье есть стабильный доход у одного, всех остальных якобы устраивает, и "помогают" они только пособицами по безработице. другая его часть, основная повидимому, это разбить всех на 3 категории:
(1) те, в семье (по всей видимости имееться ввиду отец-мать-дети) которых как минимум один имеет стабильный доход уже какое-то длительное время, и дети которых имеют отличную посещаемость в школах тоже длительное время. таким предлагаеться помощь в виде вывоза из циганских районов и дальнейшая помощь соцсотрудников.
(2) те, у кого есть небольшой долг, не достаточно стабильный доход, и дети имеют хорошую посещаемость школы, со всего несколькими прогулами (даже я в детстве бы подвёл своих родителей при таком раскладе ). им предлагаеться поднапрячся, выплатить хотябы часть квартплатных долгов, и тоже вывести их подальше от плохого влияния.
(3) самые плохиши. таких предлагаеться садить на какой-то строгий режим, при котором они получают каку-то поддержку, а так же более повышеное внимание соцработников. при условии что они придерживаються режима, а так же правил типа не пить, не употреблять наркотики и т.п.
вот что вы думаете, поможет, и по человечески ли это?
кстати там были и противники разбивки семей. тоже из соцработников. например они говорили о том, что среди циган практически нет бездомных, бомжей, а так же они практически никогда не отдают стариков в дома престарелых.
P.S. кстати на сме.ск недпвно была интересная статья: Manžel je Róm. она не длинная, и я нашёл её интересной.